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23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 15:19

D'une grande simplicité, pour un effet garanti .

Notre premier essai de la saison avec Enzo.

 

Bûche étoilée -gâteau roulé

Ingrédients 

Pour la mousse au chocolat

- 6 oeufs

- 200 g de chocolat Nestlé dessert

 

Faire fondre le chocolat 2mn au micro-onde avec 2 c à soupe d'eau.

Ajouter les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au chocolat.

Mettre au frais 

 

Pour la génoise 

- 4 oeufs

- 125 g de sucre

- 125g de farine

- 2 C à S de cacao

 

Battre les blancs en neige ferme .

Incorporer petit à petit le sucre, puis les jaunes d'oeufs et la farine .

 

Avec une poche à douille dessiner des étoiles sur la plaque et mettre au four pour 3mn

Bûche étoilée -gâteau roulé

Ajouter les 2 c à soupe de cacao à la pâte et l'étaler sur le moule .

Mettre au four pour 8mn.

Une fois sorti du four, demouler sur un torchon humide .

Bûche étoilée -gâteau roulé

Poser par dessus un autre torchon, retourner le tout de manière à ce que les étoiles soient sur le dessus quand on roulera le gâteau.

Puis rouler le gâteau dans le torchon humide.

Laisser refroidir.

Bûche étoilée -gâteau roulé

Dérouler le gâteau et étaler la mousse au chocolat dessus avant de le rouler à nouveau .

 

Bûche étoilée -gâteau roulé

On peut éventuellement imbiber le gâteau d'un sirop aromatisé ou pas de rhum

Bûche étoilée -gâteau roulé

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