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15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 15:11

J’ai donc adapté ma recette pour faire une bûche, le résultat a été sans surprise ......délicieux 

 
Bûche mangue-chocolat
Bûche mangue-chocolat

Ingrédients  

 

Pour la base à la noix de coco

 

  • 10 g de cacao
  • 34 g de noix de coco en poudre
  • 17 g de farine
  • 34g de sucre glace
  • 4 blancs d’oeufs
  • 10 ml d’huile

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, mélanger le cacao, la noix de coco, la farine et le sucre glace.

Ajouter 1 blanc d’oeuf et l’huile

 

Monter les blancs restants en neige et les incorporer délicatement dans le mélange précédent.

 

Verser la préparation sur une plaque de manière à ce quelle soit de la même longueur que le moule à bûche mais le double de largeur.

Mettre au four 20 .

Laisser refroidir et découper 2 rectangles de la taille du moule

 

La prochaine fois je ferai un seul rectangle plus épais 

 

Bûche mangue-chocolat

Pour le fondant au chocolat 

 

- 24cL de lait (240g)

- 24cL de crème liquide entière (240g)

- 3 jaunes d'oeufs

- 75g de sucre blanc

- 200g de chocolat noir

  • 3g d'agar-agar

 

1/ Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie, réservez. Dans un même temps, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet dans un saladier.

2/ Faîtes chauffer le lait avec la crème et l'agar-agar jusqu'à légère ébullition sans cesser de remuer. Une fois l'ébullition atteinte, versez ce mélange sur les jaunes d'oeufs blanchis, mélangez bien puis remettez le tout dans la casserole et faîtes cuire le tout comme pour une crème anglaise, en mélangeant sans cesse et vérifier donc la nappe sur la cuillère en bois pour savoir quand retirer du feu.

3/ Ajoutez le chocolat hors du feu, mélangez bien et verser dans le moule à bûche recouvert d’un papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage)

Laisser refroidir et prendre avant de mettre la couche de mangue.

 
Bûche mangue-chocolat

Pour la garniture à la mangue

 

  • 2 grosses mangues (early gold)
  • 2 à 3 g d’agar agar
  • 50 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • 3 fruits de la passion (facultatif)

 

Eplucher les 2 mangues .

Mixer la chair d’une des deux mangues avec le sucre et l’eau.

Couper l'autre mangue en tout petits dés .

Dans une casserole mettre la mangue mixée, l'eau  et les dès de mangue.

Ajouter l’agar-agar et faire chauffer jusqu’à ébullition.

Laisser refroidir et étaler sur le fondant au chocolat

 

Bûche mangue-chocolat

Montage final 

 

Déposer un premier rectangle sur la couche de mangues

 

Faire fondre 50g de chocolat avec 25 g de beurre, remuer et ajouter 3 c à café de noix de coco.

Etaler ce mélange sur le premier rectangle avant de déposer le deuxième.

 

La prochaine fois je ferai un seul rectangle plus épais 

 

 

Mettre au frais pour 4 heures environ

Bûche mangue-chocolat
Bûche mangue-chocolat

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kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Bûches et gâteaux de Noël
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avocat divorce 17/12/2013 11:25

Rien que pour les yeux c'est déjà un régal alors je n'ose imaginer ce que cela doit être à la dégustation.

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