750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 08:52

Avec JM nous gardons un souvenir immémorable des sorbets au corossol que nous faisait "soeur Emmanuelle" quand il travaillait au dispensaire de Maripasoula en Guyane. (Il y a 26 ans)

C'est avec tout mon amour, que je lui ai confectionné aujourd'hui ce sorbet au corossol qui était parfaitement à notre goût ...

 

I

Sorbet au corossol

Ingrédients:

- un beau corossol

- 1 dl de sirop de sucre

- 15 ml de jus de citron 

- 1 blanc d'oeuf

- 2 c à soupe de sucre glace.

 

Peler et lever les graines du corossol (ça , c'est la partie que je n'aime pas)

Mixer la chair avec le sirop de sucre et le jus de citron .

Battre le blanc d'oeuf en neige, incorporer le sucre glace et mélanger à la chair du cocossol mixée.

Versez dans une sorbetière et régalez vous .

 

Avec JM , on a demandé à Enzo de remettre le bac dans le congélateur sinon on aurait tout mangé rien que tous les deux 

 
Partager cet article
Repost0

commentaires