Avec JM nous gardons un souvenir immémorable des sorbets au corossol que nous faisait "soeur Emmanuelle" quand il travaillait au dispensaire de Maripasoula en Guyane. (Il y a 26 ans)
C'est avec tout mon amour, que je lui ai confectionné aujourd'hui ce sorbet au corossol qui était parfaitement à notre goût ...
I
Ingrédients:
- un beau corossol
- 1 dl de sirop de sucre
- 15 ml de jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c à soupe de sucre glace.
Peler et lever les graines du corossol (ça , c'est la partie que je n'aime pas)
Mixer la chair avec le sirop de sucre et le jus de citron .
Battre le blanc d'oeuf en neige, incorporer le sucre glace et mélanger à la chair du cocossol mixée.
Versez dans une sorbetière et régalez vous .
Avec JM , on a demandé à Enzo de remettre le bac dans le congélateur sinon on aurait tout mangé rien que tous les deux