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1 janvier 2015 4 01 /01 /janvier /2015 22:04

 

Waouh! C'était exactement comme dans mes souvenirs d'enfance , je me suis régalée et je ne suis pas la seule !

Trop, trop, trop bon

POULET AU  VIN JAUNE ET AUX MORILLES

Ingrédients  (pour 10 )

- 10 cuisses de poulet fermier 

- 6 échalotes

- 80 g de morilles déshydratées

- 50 g de beurre 

- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

- 2 bouquets garnis

- 40 cl de crème liquide

- 1 bouteille de vin jaune (60 cl)

 

Enlever la peau des cuisses de poulet ( pour que ce soit moins gras).

Mettre les morilles à tremper dans de l'eau chaude .

Dans un grand  wok, faire revenir le poulet avec le beurre et les échalotes ciselées pendant une dizaine de minutes.

Ajouter le vin jaune et faire cuire 10 mn à feu très doux .

Ajouter les morilles avec 250 ml de leur eau de trempage filtrée,le cube de bouillon émietté et les bouquets garnis . Saler, poivrer, couvrir et faire cuire 20 mn à feu doux.

Au bout de ce temps, ajouter la crème et faire cuire encore 15 mn à découvert.

 

Servir avec des tagliatelles fraîches .

 

Hummmmmmmmmm

POULET AU  VIN JAUNE ET AUX MORILLES

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