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28 août 2015 5 28 /08 /août /2015 10:04

Mais avec de la crème fraiche quand même !

Très sympa à faire et très apréciée chez moi car elle est peu sucrée ce qu permet de la dévorer allègrement avec du nutella ...

J'ai trouvé cette recette sur le blog http://justehistoiredegouter.blogspot.fr , elle est parfaite, comme souvent j'ai mis la farine par de la farine semi complète T80 pour moitié .-

BRIOCHE SANS BEURRE

INFREDIENTS

- 250 g de farine semi complète T80

- 250 g de farine blanche

- 20 cl de crème fraiche (entière et liquide pour moi mais dans la recette originale c'est de la crème fraiche épaisse)

- 60 g de sucre

- 2 oeufs et du lait  de manière à ce que :  oeufs + lait = 200 g

- du lait (voir ligne précédente)

- 2 c a soupe de levure de boulangerie

du sucre glace

 

Dans le bol du robot, diluer la levure dans le lait tiède .(moi j'ai pas fait mais bon .....)

Ajouter tous les ingrédients et pétrisser pendant 10 mn .

Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1H 30.

Dégazer la pâte et façonner des petites boules d'environ 40g .

Poser un cercle à patisserie sur une plaque silicone ou du papier sulfurisé et placer les petites boules côte à côte sans les coller entre elles

Couvrir d'un torchon et laisser lerver encore 1H.

Préchauffer le four à 150°

Enfourner pour 30 mn . Laisser refroidir , retirer le cadre et saupoudrer de sucre glace 

 

Pour des petites brioches, enfourner 20 mn à 170°

 

 

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