Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2015 3 26 /08 /août /2015 08:21

J'aime bien le principe du gâteau magique , une seule préparation pour un effet multicouche garanti.

Celui-ci ajoute une petit touche en plus avec les pistaches qui viennent se glisser entre 2 couches:

J'ai pris la recette dans le numéro de Papilles d'avril 2015.

Tout le monde l'a adoré , à refaire 

Gâteau magique au chocolat blanc et aux pistaches

Ingrédients 

- 4 oeufs

- 125 g de beurre 

- 50 cl de lait

- 150 g de chocolat blac

- 150 g de sucre semoule

- 115 g de farine

- 100g de pistaches non salées

- 1 c à soupe d'eau 

 

 

Préchauffer le four à 150° , puis enfourner les pistaches pour 10 mn environ.

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre .

Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Incorporer, le chocolat blanc fondu avec le beurre, la farine, l'eau et le lait.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter en 3 fois à la préparation en cassant légèrement les blancs afinqu'il en reste des morceaux .

Tapisser les fond du moule d'un papier cuisson, répartisser la moitié des pistaches puis verser la préparation .

Parsemer le reste des pistaches sur le dessus du gâteau , mettre au four 150° pour 50mn et laisser la MAGIE opérer .

Laisser refroidir puis réserver 3H minimum au frigo avant de vous régaler.

 

Gâteau magique au chocolat blanc et aux pistaches

Partager cet article

Repost 0
kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre