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28 août 2015 5 28 /08 /août /2015 07:25

Particulierement savoureux , à servir avec des pâtes.

Une recette que je referai sans aucun doute à essayer aussi avec du veau .

 

 

 

 

 

Rôti de porc farci au pesto

INGREDIENTS

- un rôti d'1,5 kg de porc (dans l'échine ) dans lequel vous demanderez au boucher de faire un tunnel pour y mettre la farce 

- 2 carottes

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 1 dl de vin blanc

- 1 tablette de bouillon de légumes diluée dans  2 dl d'eau 

- 1 c à s d'huile d'olive 

- du thym 

- de la ficelle à rôti

 

Pour le pesto 

- 1 bouquet de basilic

- 1 gousse d'ail

- 30 g de pignons de pin grillés

- 30 g de parmesan ( facultatif si intolérance au fromage)

- 1 dl d'huile d'oilive

- poivre ( et sel si on ne met pas de parmesan )

 

Préchauffer le four à 200°.

Préparer le pesto: mixer tous les ingrédients ensemble .

Farcir le rôti avec le pesto et ficeler afin que la farce ne sorte pas.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotee allant au four  et faire dorer le rôti sur toutes ses faces une dizaine de minutes. Saler, poivrer

Mettre la cocotte sans couvercle dans le four et laisser 30 mn.

Verser ensuite dans la cocotte le vin blanc, le bouillon de légumes, les carottes pelées et coupées en morceaux, l'oignon pelé et haché , le thym et les gousses d'ail entières.

Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson dans le four 45 mn environ.

Rôti de porc farci au pesto

Servir avec des pâtes dans lesquelles on versera le jus de cuisson .

Un régal !

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