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20 septembre 2015 7 20 /09 /septembre /2015 12:23

Inattendue cette recette, et pourtant nous nous sommes tous régalés.

Enzo me croyait à peine lorsque je lui ai dit qu'il y avait des aubergines.

Pour la petite histoire, Enzo avait sorti du congélateur toute la boîte de steaks hachés, je me suis donc retrouvée avec 500 g de viande hachée , comme j'avais déjà fait des lasagnes 3 jours avant il fallait donc innover.

J'avais 2 aubergines dans mon frigo et un paquet de cannelloni dans mon placard. Tout pour se régaler ....

Cannelloni boeuf-aubergines

Ingrédients :

- 1 boite de cannelloni Barilla

- huile d'olive

- 4 oignons

- 2 gousses d'ail

- 500g de steak haché

- 2 grosses aubergines

- une boite de tomates pelées en dés

- 1 dl de vin blanc

- 1 c à soupe de concentré de tomates

- 1 cube de bouillon de légumes 

- du thym

- 250 g de ricotta 

- du parmesan

 

Pour la béchamel

- 50 g de beurre

- 2 c à soupe de farine

- 250 ml de lait 

- 150 ml de vin blanc

- sel, poivre 

 

Dans une cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon ,puis la viande hachée.

Peler et découper en cubes les aubergines, les ajouter dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive.

Au bout de 5 mn ajouter la boite de tomates pelées, le vin blanc, le concentré de tomates le cube de bouillon de légumes et le thym .

Laisser mijoter 30 mn environ, il ne doit plus y avoir de liquide.( Au besoin en prélever pour ajouter à la béchamel )

Incorporer la ricotta et bien mélanger 

 

 

Cannelloni boeuf-aubergines

Faire la béchamel :

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine puis délayer en ajoutant petit à petit le lait puis le vin blanc .

Il faut qu'elle soit liquide au besoin ajouter du liquide .

Tapisser le fond d'un pat à gratin de la moitié de cette crème .

Garnir les cannelloni de la farce, les déposer dans le plat, recouvrir de la béchamel restante, couvrir le plat et mettre au four 200° pendant 30 mn.

Cannelloni boeuf-aubergines

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