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19 octobre 2015 1 19 /10 /octobre /2015 06:44
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET SON FLAN AU CARAMEL

Bluffant..... ce gâteau m'a scotchée !

Très facile dans sa réalisation et pendant la cuisson les couches s'inversent sans se mélanger.

J'ai trouvé la recette dans le magazine "papilles " du mois d'avril 2015

 

Ingrédients

Pour le gâteau au chocolat

- 2 oeufs

- 70 g de beurre fondu

- 10 cl de lait 

- 120 g de farine

- 70 g de sucre enpoudre 

- 1 c à café de levure chimique

- 2 c à soupe de cacao

Pour le flan

- 3 oeufs entiers

- 40 cl de lait demi écrémé

- 200 g de lait concentré sucré

- un sachet de sucre vanillé ( les grains d'une gousse de vanille pour moi)

Pour le caramel 

- 100 g de sucre

 

Préchauffer le four à 180°

Préparer le caramel : mettre le sucre dans une casserole et laisser caraméliser à sec .

En napper aussitôt le fond d'un moule et laisser durcir.

 

Préparer le gâteau au chocolat : fouetter les oeufs avec le sucre et verser le lait tout en fouettant .

Incorporer la farine , la levure et le cacao en les tamisant . Ajouter le beurre fondu .

Verser la pâte sur le caramel .

 

Préparer le flan : Fouetter les oeufs entiers avec le lait concentré, le lait demi écrémé et le sucre vanillé (ou les grains de vanille).

Répartisser cette préparation sur le gâteau au chocolat (on a l'impression que ça se mélange mais non)

Enfourner au bain-marie pour 45 mn

Démouler le gâteau délicatement sur une assiette et là...... MIRACLE ....

Placer au frais pendant 6h avant de servir

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET SON FLAN AU CARAMEL

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