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27 décembre 2015 7 27 /12 /décembre /2015 05:00
Boule merveilleuse au chocolat

Une nouvelle déclinaison de ma boule , elle a eu un franc succès .

Ingrédients pour le sirop

  • 15 cl d’eau 
  • 50 g de sucre  

Porter à ébullition  l'eau et le sucre,  puis laisser refroidir.

 

Ingrédients pour la génoise

 

  • 4 oeufs
  • 125 g de farine 
  • 125 g de sucre 

 

 Battre les blancs en neige, incorporer petit à petit le sucre , puis très rapidement  les jaunes d’oeufs , la farine et la levure.

 

Verser dans un moule et mettre 10 mn (pas plus) dans un four à 200°

 

Démouler, découper, un rond corrspondant au moule puis découper des lanières de 1 cm environ

 

P1050137

 

Disposer les lanières au fond du moule, imbiber du sirop. Reserver le disque pour la fin.

P1050138

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat 

 

- 200 g de chocolat Nestlé dessert

- 125 g de beurre 

- 4 oeufs

- 1 paquet de malteser ou de boules de crunch

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre, incorporer les jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige 

 

 

Ingrédient pour la ganache 

 

- 200 g de chocolat Nestlé dessert

- 1 dl de crème fraiche 

- 20 g de beurre

 

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat râpé et le beurre coupé en petits morceaux.

 

Laisser refroidir puis fouettez la ganache au batteur électrique.

Démouler la demi-boule et napper de ganache.

 

Montage

 

1/Verser environ un tiers de la mousse au chocolat dans le moule.

Ajouter quelques boules de crunch dans la mousse .

 

P1050743

 

Recouvrir de bandes de génoise, imbiber de sirop et déposer des boules de crunch

 

P1050744

 

 

Verser la mousse au chocolat restante.

P1050147-copie-1

 

Recouvrir du disque de génoise et l'imbiber de sirop.

P1050148

 

 

Mettre au frigo

 

2/Sortir le moule du frigo, démouler délicatement puis recouvrir la boule de ganache.

 

P1050149

 

 

Puis décorer avec des petites meringues 

Ingrédients pour les meringues 

 

- 3 blancs d'œuf 

- 200 g de sucre 

- 20 g de maïzena

 

Preparer les meringues :

Battre les blancs en neige ferme puis verser doucement le sucre mélangé à la maïzéna .

Sur une plaque allant au four, étaler la meringue de manière à former de toutes petites meringues pour décorer .

Mettre au four 100° pendant 1h30 . Puis laisser refroidir dans le four éteint .

 

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