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4 janvier 2016 1 04 /01 /janvier /2016 05:29
Gâteau des rois aux pépites de chocolat

Je n'aime pas les fruits confits, ni la frangipane d'ailleurs .

Voici donc un gâteau des rois à mon goût qui a été dévoré en un temps record .

A refaire donc, il est juste parfait pour un premier essai .

 

Ingredients 

- 250 g de farine 

- 50 g de sucre en poudre 

- 4 g de sel

- 3 oeufs

- 10 ml d'eau de fleur d'oranger 

- 10 ml de lait 

- 125 g de beurre mou 

- 2 c à café de levure de boulanger 

- 70 g de pépites de chocolat 

 

Pour le décor:

- 1 jaune d'oeuf

- du sucre perlé 

 

Dans le robot mettre tous les Ingredients sauf le beurre et les pépites de chocolat . 

Pétrir 7 mn environ puis ajouter le beurre légèrement fondu et les pépites de chocolat.

Faire tourner le robot 1 à 2 mn puis laisser lever la pâte environ 1 heure .

 

Au bout d'une heure filmer et mettre au frigo pour plusieurs heures ( moi, je suis allée manger puis à la plage ).

 

Sortir la pâre du frigo , la dégazer et former une boule .

Faire un trou au centre de la boule et l'agrandir de manière à former une couronne .

Glisser la fève à l'intèrieur .

 

 

 

Gâteau des rois aux pépites de chocolat

Laiser lever une bonne heure sous un torchon .

Allumer le four à 220° et lorsque la couronne a bien gonflé, la badigeonner du jaune d'œuf  battu et recouvrir de sucre perlé.

Baisser le four à 180° et mettre la couronne pour 25 mn environ .

 

Laisser refroidir sur une grille et chercher le roi !

 

Mon roi en a mangé 3 morceaux !!!!!!!!

Pourtant la fève était dans le premier .....

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