Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2016 5 15 /04 /avril /2016 09:39

Clairement une recette publiée pour Amaury pour qu'il puisse la refaire quand il aura quitter le bercail ou quand je pars en vacances .

Riz aux saucisses chinoises

Ingredients 

- 4 saucisses chinoises 

- quelques champignons noirs déshydratés 

- 1 gousse d'ailleurs 

- 1 morceau de gingembre ( 2 cm environ)

- 2 c à soupe de sauce soja 

-  2 c à soupe de miel ( ou de sirop la cuite )

-  1 c à café de vinaigre ou d citron ou d'alcool de riz

- 2 c à soupe d'huile

- 2 dl de riz cru 

- 200 g de petits pois surgelés 

 

Faire cuire 2 fois son volume d'eau . Réserver.

Faire bouillir les saucisses pendant 5mn . 

Puis les couper en tranches , on peut au préalable retirer la peau mais je ne le fais pas ......

Faire bouillir les champignons noirs pendant 2 mn .

Faire bouillir les petits pois pendant 5 mn , égoutter.

Dans la cocote (ou une poêle ) , faire revenir dans l'huile les morceaux de saucisses avec l'ail , le gingembre et les champignons noirs .

Ajouter la sauce préparée avec le miel,  la sauce soja et le vinaigre et laisser revenir un petit peu avant d'ajouter le riz et les petits pois .

Au besoin rajouter un peu de sauce soja .

Partager cet article

Repost 0
kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre