Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2016 2 10 /05 /mai /2016 17:34

En collaboration avec mon amie Christine voici les Biscotti salés .

La première fournée n'a pas fait long feu , Jean-Marc a trouvé ça super bon et Enzo les a dévorés .

Pas de panique j'en ai refait cet après midi avec en prime la version sucrée . 

Biscotti salés

Ingrédients 

- 100 g de farine 

- 1 c à café de levure chimique 

- 30 g de noisettes entieres

- 30 g d'amandes entières 

- 1 oeuf 

- 4 ml d'épices à pâtes ( Mary épices )

- 4 ml d'herbes de Provence

- 1 ml de sel 

- 5 olives vertes coupées en petits bouts ( ou olives noires, ou tomates séchées etc...)

 

Prechauffer le four à 180°

Dans un saladier , mélanger la farine, les épices et la levure , ajouter les noisettes et les amandes puis l'œuf et les olives . 

Bien malaxer ,( avec les doigts c'est mieux ) puis former un boudin et m'aplatir de manière à ce qu'il fasse 5 cm de large et 1 cm d'épaisseur.

Biscotti salés

Enfourner 30 mn jusqu'à ce que le boudin soit doré et ferme .

Pour info sur ma photo il y a aussi le boudin de la version sucrée ( c'est le plus doré ) 

 

Biscotti salés

Laisser refroidir et découper en diagonale des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque et remettre au four 10 mn environ ..

Partager cet article

Repost 0
kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre