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26 mai 2016 4 26 /05 /mai /2016 19:55
Merveilleux au chocolat et aux goyaviers

Il porte bien son nom !

Il est fort possible de le faire sans goyaviers mais je trouve que ça apporte un équilibre des saveurs intéressant.

En métropole les goyaviers peuvent être remplacés par des framboises. 

On peut le commencer tranquillement la veille ou l'avant veille en faisant d'abord les meringues . 

D'ailleurs il est fort possible de les congeler et donc de les faire plusieurs jours avant.

 

Ingredients

Pour les meringues : 

- 3 blancs d'œufs

- 200 g de sucre 

- 2 c à café de maïzéna 

- 1 c à café de jus de citron 

Préchauffer le four à 150 °

Battre les blancs d'œufs , quand ils commencent à bien prendre verser le sucre mélangé avec la maïzéna puis la c de jus de citron .

Faire deux disques de meringue un peu plus petits que le moule du gâteau et mettre au four dont on baissera la température à 100° pour 1h30 .  

Laisser refroidir dans le four éteint .

 

Merveilleux au chocolat et aux goyaviers

Pour la mousse au chocolat

- 250 g de chocolat dessert noir 

- 190 g de beurre 

- 5 jaunes d'œufs

- 125 g de sucre 

- 3 dl de crème 

- 1 barquette de goyaviers 

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre 2 mn au micro-onde.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporer le chocolat fondu .

Battre la crème en chantilly et l'ajouter au mélange.

Placer le premier disque de meringue au fond du moule.

Merveilleux au chocolat et aux goyaviers

Verser à peu près la moitié de la mousse au chocolat par dessus.

Merveilleux au chocolat et aux goyaviers

Puis disposer les goyaviers 

Merveilleux au chocolat et aux goyaviers

Poser le deuxième disque de meringue 

Merveilleux au chocolat et aux goyaviers

Recouvrir du reste de la mousse au chocolat .

Merveilleux au chocolat et aux goyaviers

Mettre au congélateur  4 heures environ ou au frigo plusieurs heures.

Décorer avant de déguster.

 

Oups , il ne me restait plus qu'un petit bout à photographier !!!!

Merveilleux au chocolat et aux goyaviers

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