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22 octobre 2016 6 22 /10 /octobre /2016 16:03
Entremets au chocolat cœur  de guimauve

Comme j'avais fait de la guimauve et que j'en avais  une plaque entière , j'ai réfléchi à l'intégrer dans un entremet .

Je dois dire que je suis plus que satisfaite par le résultat , c'est exactement ce que je voulais le parfait équilibre des saveurs et des textures.

A refaire en plus grand !!!!

Pour la guimauve 

- 3 blancs d'oeuf

- 200 g de sucre 

- 4 g d'agar agar 

- 1 dl d'eau

 

Delayer l'agar agar dans l'eau, ajouter le sucre et porter à ébullition pendant 7 mn environ .

Battre les blancs en neige ferme lui verser le sirop bouillant en filet sans cesser de battre .

Continuer à battre un moment afin de refroidir .

Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé .

Laisser refroidir .

Comme c'est de l'agar agar il n'est pas nécessaire de mettre  au frais .

Pour la base :

- 125 g de chocolat

- 3 oeufs

- 65 g de sucre

- 65 g de poudre de noisettes ou d'amandes 

- 65 g de beurre 

- 2 c à soupe de farine

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.

Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter le chocolat fondu avec le beurre , puis la farine, la poudre d'amandes et les blancs battus en neige.

Étaler sur une plaque ne silicone et faire cuire 15 mn environ au four à 160°

Entremets au chocolat cœur  de guimauve

​​​​​​Pour la mousse au chocolat

 

8 cl de crème liquide

175 g de chocolat noir ( 70% )

20 g de sucre

4 blancs d'oeuf

1 jaune d'oeuf

 

Hacher le chocolat, le mettre dans un petit saladier. Faire bouillir la crème et verser la crème bouillante sur le chocolat. Bien remuer pour obtenir une texture homogène.

Laisser tiédir un peu.

Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes. Monter les 4 blancs en neige ferme . Lorsqu'ils commencent à mousser ajouter le sucre en trois fois tout en continuant à battre. Réserver.

Ajouter un jaune d'oeuf dans le chocolat bien mélanger pour incorporer le jaune d'oeuf.

Incorporer délicatement les blancs en neige .

Montage

Découper des disques dans les biscuits à l'aide de cercles à entremets individuels.

Entremets au chocolat cœur  de guimauve
Entremets au chocolat cœur  de guimauve

Avec les mêmes cercles découper des disques dans la guimauve et déposer les dessus 

Entremets au chocolat cœur  de guimauve

Recouvrir de mousse au chocolat et mettre au frais pour minimum 4 heures 

Entremets au chocolat cœur  de guimauve

Décorer avec des amandes effilées préalablement grillées ou du pralin ou tout autre chose selon vos envie .

Et là....... vous allez pouvoir fondre de PLAISIR !!!!!!!!

Entremets au chocolat cœur  de guimauve

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