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23 novembre 2016 3 23 /11 /novembre /2016 17:49
ENTREMET GUIMAUVE-CITRON

J'y pensais depuis un moment, associer la guimauve à l'acidité du citron .

Pas du tout surprise du résultat.

Texture et équilibre des saveurs parfaites 

Ingredients 

Pour le sirop

- 15 cl'd'eau

- 50 g de sucre 

- 1 c à soupe de rhum arrangé citron 

Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le rhum.

Laisser refroidir.

Ingredients  

Pour la génoise

- 3 oeufs

- 90 g de sucre 

- 90 g de farine 

Battre les blancs en neige, incorporer le sucre puis la farine .

Verser dans le moule et mettre au four 180° pour 15 mn environ.

Laisser refroidir et imbiber du sirop .

ENTREMET GUIMAUVE-CITRON

Ingredients

Pour la guimauve 

- 3 blancs d'oeufs

- 200 g de sucre 

- 4 à 5 g d'agar-agar

Porter à ébullition l'eau, le sucre et l'agar-agar pendant 7 mn 

Battre les blancs en neige et verser le sirop encore bouillant tout en continuant de battre.

Etaler à peu près la moitié de cette guimauve dans un cadre de la même taille  que le moule

Laisser refroidir. 

ENTREMET GUIMAUVE-CITRON

Ingredients 

Pour la crème aucitr

- 100 g de jus de citron

- 100 g de sucre 

- 2 oeufs 

- 3  g d'agar-agar

- 180 g de crème 

Dans une casserole mettre le jus de citron, le sucre, l'agar-agar et les 2 oeufs.

Bien mélanger et mettre sur le feu jusqu'au premier bouillon. 

Battre la crème en chantilly et l'incorporer au mélange refroidi .

Etaler sur la guimauve et mettre au frais 

 

 

Montage

Imbiber la génoise du sirop , déposer dessus la guimauve puis Etaler la crème au citron 

Mettre au frais 

Et ........ régalez vous !!!!

ENTREMET GUIMAUVE-CITRON

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