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27 avril 2017 4 27 /04 /avril /2017 18:25
MOELLEUX AU CHOCOLAT AU LAIT, CŒUR CROUSTILLANT

Le gâteau préféré d'Enzo en ce moment.

Il en apporte même au lycée pour sa dulcinée 💕

Il faut bien varier les plaisirs .😉

La recette est issue d'un Elle à table , mais je ne saurais dire quel numéro . Il y a un petit moment que je l'ai mise de côté .

Je l'ai faite également avec du chocolat au lait au caramel et je dois dire que j'ai préféré cette version .

Ingrédients :

- 170 g de chocolat au lait ( ou au lait au caramel) pour dessert 

- 100 g de chocolat au lait ( pour le glaçage )

150 g de chocolat noir pour dessert

- 4 œufs 

- 120 g de farine 

- 120 g de beurre + 30 g pour le glaçage 

- 50 g de sucre 

- 1 sachet de levure chimique 

- 2 c à soupe pâte de spéculos 

- 1 paquet de gavottes

- 5 cm de crème liquide 

 

Faire chauffer le four à 200°

Faire fondre 170 g de chocolat au lait avec 120 g de beurre, 2 mn au micro onde .

Ajouter les œufs , le sucre, la farine et la levure 

Verser dans un moule à manqué et faire cuire 20 mn .

 

Préparer le croustillant :

Faire fondre le chocolat au bain marie , Ajouter les 2 c à soupe de pâte de spéculos puis les gavottes émiettées .

 

Couper le gâteau en deux et étaler cette préparation au milieu .

 

Préparer le glaçage :

Faire fondre les 100 g de chocolat au lait avec la crème.

Ajouter les 30 g de beurre.

Bien mélanger et repartir sur le gâteau .

 

Voilà trop facile de se régaler !!!

 

 

 

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