Il y avait des années que je n'en avais pas fait.
Maman nous en a préparées aux vacances de Mars et mes fils n'arrêtaient pas d'en parler... alors j'ai ressorti mon premier cahier de cuisine pour le plus grand plaisir de mes garçons...
Ingrédients (pour 5 )
- 15 fines tranches de paleron
- 1 bouquet de persil
- 15 gousses d'ail
- du petit salé
- 1 verre de vin
- 1 verre de bouillon (Kub ou de volaille)
- 1 c à soupe de coulis de tomate
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- de l'huile d'olive
Sur chaque tranche de paleron, déposer un brin de persil, une gousse d'ail (éventuellement coupées en 2), un bout de petit salé .
Rouler et maintenir avec une pique en bois .
Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon et la carotte, déposer les alouettes , couvrir et faire cuire 20 mn à feu doux .
Passé ce temps, verser le verre de vin blanc, le bouillon, ajouter la cuillère de coulis de tomate et le bouquet garni.
Faire mijoter à feu doux pendant 1h30.
Servir avec du riz, ou de la polenta ou des pommes de terre...
Trop bon!