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27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 16:35

Voilà mon essai de ce week-end !

Comme on a fait une chouette balade, je ne l'ai confectionnée qu'en fin d'après midi mais elle est vraiment très simple à faire.

Le plus dur c'est d'attendre avant de la déguster 

P1030680

Ingrédients pour la mousse 

-130 g de chocolat Nestlé dessert (ou chocolat au lait Nestlé dessert au caramel)

- 4 oeufs 

- 1 paquet de maltesers

Faire fondre le chocolat avec 1c à s d'eau au micro onde .

Séparer les blancs des jaunes .

Incorporer les jaunes au chocolat fondu .

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange .

Mettre au frais 1 heure environ avant utilisation .(Il faut que la mousse prenne un peu)

 

Ingrédients pour le sirop

- 1,5 dl d'eau 

- 50 g de sucre 

Porter à ébullition et laisser refroidir 

 

Ingrédients pour la génoise 

- 4 oeufs 

- 120 g de sucre 

- 100 g de farine 

- 25 g de cacao

- 1 sachet de levure 

Séparer les blancs des jaunes , battre les blancs en neige ferme , ajouter progressivement le sucre puis très rapidement sans cesser de battre les jaunes d'oeufs, la farine, le cacao et la levure tamisés.

Verser sur une plaque  et faire cuire 10 mn dans un four à 200°

Montage 

Après cuisson de la génoise la démouler sur une feuille de papier sulfurisé, la recouvrir d'un torchon humide et enrouler le tout.

Laisser refroidir.

Dérouler la génoise, imbiber de sirop et étaler la mousse au chocolat, sans oublier d'en garder pour recouvrir la bûche . 

P1030655P1030656

Faire 2 rangées de maltesers au début et au milieu de la génoise avant de la rouler délicatement .

P1030675

Recouvrir de la mousse au chocolat , décorer et mettre au frais .


      P1030676-copie-1

P1030679

 

Miam!

P1030685


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kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Bûches et gâteaux de Noël
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/11/2011 22:16

une bûche magnifique!!! Bravo!!!

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