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2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 14:06

Voici le dessert que j'ai servi pour le 31 décembre , c'est un dessert très léger et très parfumé qui se mange sans faim après un bon repas .


Pour le confectionner, j'ai utilisé des mangues early-gold ou "américianes".

                           100_0935.JPG

Pour la génoise 

100 g de farine

100 g de sucre roux

 4 oeufs,

2 pincées de vanille 

 

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Mettez les jaunes dans une terrine et ajoutez le sucre.Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Incorporez ensuite la farine tamisée, puis la vanille.

Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement aux jaunes.

Versez la pâte sur la plaque de 30 cm sur 40 cm garnie d ' un papier sulfurisé un peu beurré.

Faites cuire 10 mn dans un four préchauffé à 210 °

                          100 0922

Mouillez un torchon propre , essorez le et étalez le sur le plan de travail;lorsque le biscuit est cuit, retournez le sur le torchon et décollez le papier sulfurisé.                                 100 0924

Enroulez le biscuit avec le torchon et dès qu'il est froid mettez le sur un papier sulfurisé un peu beurré.

 

Pour la crème à la mangue :

 3 à 4 mangues mixées de façon à en avoir 4 dl

 50 g de sucre en poudre

  4 g agar -agar

 1,5dl de crème liquide 

 

-dissoudre l'agar-agar dans 1 dl de purée de mangues et faire chauffer jusqu'à ébullition

- ajouter à la purée de mangues mixée avec le sucre en poudre

- battre la crème très froide en chantilly et l'incorporer à la crème de mangue 

 

sirop:

2 dl d ' eau et 1 dl de rhum avec 50 g de sucre,le tout dissous sur le feu 


Déroulez le biscuit imbibez le du sirop ,puis à l ' aide d ' une spatule étalez la crème .il va en rester;

100 0926

Enroulez ensuite le biscuit dans le sens de la largeur enveloppez le dans du papier film et laisser reposer 8 h au frigo 

100 0927

Le lendemain étalez la crème restante sur le dessus de la bûche y piquer des petits morceaux de mangue sur toute la longueur et mettez un peu de confiture de mangue sur les cotés .Régalez vous 

 100_0938.JPG

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kathousedefoule.over-blog.com - dans Bûches et gâteaux de Noël
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commentaires

maman 23/02/2011 20:05


Ton dernier gateau aux multiples chocolats me parait facile à faire .Je l ' essaierai et t ' enverrai mes commentaires .Si tu continues tu vas bientot pouvoir te présenter à "TOP CHEF"!!!!!!!!!!


maman 11/02/2011 15:13


Ton sicilien parait délicieux mais un peu long à faire !Je ferai donc un gateau tout simple aux griottes et au chocolat.Bisous


maman 10/01/2011 23:08


J attends avec impatience d ' autres recettes .Ta polenta est absolument délicieuse .Bisous


mone brun 08/01/2011 14:17


J ' ai reconnu avec plaisir ma nièce et je vois qu ' elle a hérité des talents culinaires de sa maman.Bravo pour la polenta ,elle a l' air délicieuse;Avec mes bonnes pensées


perrine COSSOU 06/01/2011 19:23


nous l'avons mangé pour le 25 et on s'est régalé!! bisous


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