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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 08:13

Il y avait un moment que j'y pensais. Je l'ai donc réalisée ce week-end et nous l'avons  déjà sélectionnée pour Noël.

Il faudra juste que j'améliore la présentation, je n'ai pas eu le temps car les enfants avaient une compétition de natation (par ici la moisson de médailles...).

P1050224

 

Ingrédients 

Pour la génoise 

- 3 oeufs

- 95 g de sucre

- 95 g de farine 

- 1 sachet de levure

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer le sucre puis les jaunes d'oeufs et enfin rapidement la farine et la levure.

Verser dans un moule à cake et mettre au four 200° pendant 30 mn.

P1050212

 

Découper le gâteau en 3 niveaux.

P1050214

 

Pour le sirop

- 1 dl d'eau

- 30 g se sucre 

- 8 cl de rhum ( arrangé mangues early gold pour moi)

Porter l'eau et le sucre à ébullition. A jouter le rhum et laisser chauffer pour que l'alcool s'évapore.


Pour la garniture 

- 3 mangues 

- 6 fruits de la passion (j'en avais mis 3 mais nous avons trouvé qu'il en faudrait plus 

- 5 dl de crème liquide 

- 50 g de sucre glace

P1050213

 

Battre la crème fraîche en chantilly et incorporer le sucre glace.

 

Montage 

Verser les fruits de la passion dans le sirop.

P1050216-copie-1

Imbiber la première couche de gâteau de sirop 

P1050218

Déposer les morceaux de mangues dessus.

P1050219

Recouvrir de chantilly.

P1050220

Renouveler l'opération.

P1050222

Pour finir recouvrir de mangues et de chantilly.

P1050223

 

Régalez vous!

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kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Bûches et gâteaux de Noël
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