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26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 19:09

Combinaison réussie d'un dessert que j'adore (le chiboust) et de mes fruits préférés, les goyaviers .

Ce soir après l'école, j'avais comme un besoin de me vider la tête et des goyaviers dans le frigo (reste de ma dernière cueillette), voilà donc l'idée du soir...

P1040402

 

Ingrédients:

Pour la base

- 2 oeufs

- 60 g de sucre 

- 60 g de farine 


Pour le chiboust

- 880 g de goyaviers (c'est ce qui me restait)
- 2 c à café d'agar agar
- 5 cl d'eau
- 60 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre 
- 4 cl d'eau 

 

Préparation de la base 

Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre, les jaunes puis la farine .

Verser dans un moule à charnière et mettre au four à 200° pendant 20 mn environ

 

 Préparation du chiboust 

Mixer les goyaviers, les faire chauffer avec l'agar-agar dilué dans l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.

Faire le sirop , mettre le sucre et l'eau sur le feu et porter à ébullition jusqu'à ce que le sirop atteigne 120° (gros bouillon)

Battre les  2 blancs d'oeufs en neige ferme et sans cesser de battre verser le sirop bouillant sur les blancs d'oeufs .

Incorporer cette meringue au coulis de goyaviers et verser sur la base .

Mettre le tout au frigo .
P1040406
Pour la meringue ( qui est superflue )
- 2 blancs d'oeuf
- 125 g de sucre 
- 4 cl d'eau
Procéder comme précédemment, répartir sur le chiboust, saupoudrer de sucre glace et passer au chalumeau .
P1040404

 

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kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Desserts aux goyaviers
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commentaires

Coco 06/08/2012 17:31

Bonjour,
Après avoir mixé vos goyaviers, vous ne les passez pas au chinois pour enlever les grains ? Ou est-ce que ça ne change pas grand chose au gout du gateau ?

kathousedefoule.over-blog.com/ 07/08/2012 15:06



Je passe effectivement le coulis au chinois ou à la centrifugeuse ( de mon robot magimix) pour enlever les grains.


Bonne dégustation



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