Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 09:08

Mes gourmands de fils voulaient un très bon gâteau, je crois que j'ai atteint l'objectif.

P1000301

En tout il y a 5 couches...., une dacquoise, un croustillant praliné, et 3 ganaches: chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc

La dacquoise 

- 3 blancs d'oeufs

- 35 g de sucre

- 100g de sucre glace

- 90 g de poudre de noisettes

Battre les blancs en neige, ajouter progressivement le sucre.

Incorporer le sucre glace et les noisettes en poudre.

Mettre dans un cercle et faire cuire pendant 30mn dans un four à 170°

P1000283-copie-1.JPG

 

Croustillant praliné:

- 200 g de chocolat au lait au praliné (Nestlé dessert)
- 85 g de crêpes dentelles (gavottes)
- 50 g de pralin en grains (vahiné)

 Faire fondre le chocolat, mélanger au pralin en grain. Ajouter les crêpes dentelles émiettées. Pendant que le mélange est encore chaud, verser ce praliné dans votre cercle sur votre biscuit.

P1000290

Ganache au chocolat noir 

- 2 dl de crème 

- 100g de chocolat noir corsé (Nestlé dessert)

Faire fondre le chocolat au bain marie .Battre la crème en chantilly et incorporer le chocolat .

Etaler  cette mousse sur la couche de croustillant praliné

Mettre au frais et attendre environ 30 mn avant de faire la couche suivante 

 

Ganache au chocolat au lait

- 2 dl de crème 

- 100 g de chocolat au lait  

 

Faire fondre le chocolat au bain marie .Battre la crème en chantilly et incorporer le chocolat .

Etaler  cette mousse sur la ganache chocolat noir

Mettre au frais et attendre environ 30 mn avant de faire la couche suivante 

P1000293

 

 

Ganache au chocolat blanc

- 2 dl de crème 

- 100 g de chocolat blanc  

 

Faire fondre le chocolat au bain marie .Battre la crème en chantilly et incorporer le chocolat .

Etaler  cette mousse sur la ganache chocolat au lait

P1000297


Mettre au frais et attendre au moins 4 heures avant dégustation .

P1000299

Initialement, j'avais l'intention de le saupoudrer de cacao mais j'ai trouvé le gâteau tellement beau que je me suis abstenue.

Par contre à table j'ai laissé la possibilité à chacun de le faire .

Pour ma part, comme j'ai mis un nuage de cacao sur le dessus et miam j'ai adoré.P1000337




Partager cet article

Repost 0
kathousedefoule.over-blog.com - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Ma Cuisine Facile 21/02/2011 19:19


Voici une recette qu'il me tarde de tester!


Ameliecuisine 23/01/2017 15:00

Gateau assez long à faire mais super super bon !
J'ai juste mis ma crème chaude sur le chocolat, fouetter puis attendu cue ça refroidisse. Et j'ai monter en chantilly après. Je trouve que c'est + simple.
En tout cas super recette merci!

kathousedefoule.over-blog.com 22/02/2011 10:08



Merci, la prochaine fois j'envisage de rajouter une couche chocolat caramel (toujours chez Nestlé dessert)



Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre