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28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 14:35

Recette très facile à faire et délicieuse  on peut également la faire dans un moule à cake et la servir avec une mayonnaise au citron.

Ingrédients

- 600 g de crecette

- 1 gouss d'ail

- 2 c à soupe de whisky

- 1 c à soupe de ciboulette ciselée

- 50 g d'oeufs de lup rouges

- 1/2 citron

- 3 oeufs

- 1 dl de crème 

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Décortiquer les crevettes, les saisir avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail hachée.

Flamber au whisky, poivrer er laisser cuire 2 mn avnat d'ajouter la ciboulette.

Mixer la moitié des crevettes avec la crème et les jaunes d'oeufs.

Incorporer ensuite , le reste des crevettes haché grossièrement, les oeufs de lump, le zeste du citron puis les blancs montés en neige .

100 1119

Verser dans un moule en couronne en silicone (ou moule à cake) et faire cuire au bain marie pendant 40 mn à 180°

100 1120

Laisser refroidir et démouler .

 

Chantilly au citron vert 

- 300 g de crème fleurette

- le jus de 2 citrons verts

- 1 c à soupe de sauce soja

- 1 c à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de cardamone moulue.

 

Mélanger le tout et verser dans un siphon avec 1 cartouche de gaz, secouer et placer au frigo jusqu'à utilisation.


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