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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 10:22

Un classique chez moi, ma mère la faisait quand j'étais petite et mes enfants l'adorent.

J'ai un peu adapté la recette pour n'utiliser que des oeufs entiers et j'ai supprimé le beurre car un jour je l'avais oublié et je n'ai senti aucun changement .

P1010870.JPG

Ingrédients

-1 litre de lait 

- 1 gousse de vanille 

- 3 oeufs entiers 

- 150g de sucre

- 50g de farine 

-125g de chocolat à cuire 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2et laisser infuser environ 20 mn.

Battre les oeufs avec le sucre, incorporer la farine tamisée puis délayer avec le lait chaud.

Remettre le tout sur le feu et faire chauffer jusqu'aux premiers bouillons en remuant.

Réserver dans un récipient la moitié de la crème.

Verser l'autre moitié sur le chocolat préalablement concassé, la crème chaude fait fondre le chocolat , bien remuer jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu.

Verser en même temps les 2 crèmes dans une coupe.

Servez froid.

P1010882

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