Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 13:59

Une manière agréable de détourner les épinards, que j'adore.

Pâte à crêpes : (pour 12 crêpes environs)

- 1/2 litre de lait

- 50 g de farine de seigle

- 100 g de farine

- 2 oeufs

- 5 cl d'huile 

Mixer le tout et faire cuire les crêpes comme d'habitude.

P1000351.JPG

Farce aux épinards

- 500g d'épinards surgelés

- 2 c à soupe d'huile neutre 

 - 2 c à soupe de farine 

- environ 1/4 de litre de lait

- 1 grosse poignée de gruyère rapé

- sel

- muscade

Faire cuire les épinards au micro-onde .

Puis préparer  la béchamel: faire chauffer l'huile, quand celle-ci est bien chaude, ajouter la farine, bien remuer et ajouter petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une béchamel un peu épaisse. Ajouter la muscade et la poignée de gruyère, bien mélanger avant de l'incorporer aux épinards.

P1000352.JPG

 

Répartir la farce sur la moitié de la crêpe environ

P1000353

 

Puis rouler la.

P1000354.JPG


Disposer les crêpes dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère rapé et mettre 10 mn dans un four à 150°.

P1000356.JPG

Ma photo n'est pas terrible mais c'est bien bon et tous mes enfants aiment bien...

Partager cet article

Repost 0
kathousedefoule.over-blog.com - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre