Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 09:40

Mercredi c'était les 17 ans d'Amaury, alors pour le faire patienter jusqu'au gâteau "officiel" de ce week-end, j'ai préparé cette petite fantaisie autour de la dacquoise .

Bien bon, mais à faire en famille car le découpage est un peu délicat , ou alors en faisant des parts individuelles.

De plus impossible de planter des bougies dedans , il faudra patienter jusqu'à samedi....

P1040082

Ingrédients 

Pour la Dacquoise 

- 70 g de poudre d'amande 

- 3 blancs d'oeufs

- 2 c à soupe de cacao

- 75 g de sucre glace 

- 40 g de sucre 

Tamiser ensemble la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre.

Incorporer délicatement le mélange tamisé au blancs d'oeufs.

Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner 2 disques de 20 cm de diamètre.

A l'aide d'une poche à douille déposer la pâte sur les disques, saupoudrer de sucre glace et laisser poser 10mn avant de mettre au four 180° pendnt 20 mn.

Laisser refroidir avant de décoller les disques .

P1040067

Pour la ganache

- 230g de chocolat noir 

- 15 cl de lait 

- 200 g de beurre 

Faire fondre le chocolat avec le lait 2 mn au micro-onde .

Incorporer le beurre petit à petit en mélangeant énergiquement .

Garnir une poche à douille et laisser refroidir afin de pouvoir former des petites billes .

 P1040068

Garnir le premier disque de petites boules de ganache , déposer délicatement le deuxième disque et renouveler l'opération .

P1040069

P1040070


Décorer avec des peites billes de chocolat.

Partager cet article

Repost 0
kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre