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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 09:50

Le gratin dauphinois revisité avec les produits pays, délicieux et beaucoup plus digeste que le "vrai".

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Ingrédients  (pour 6)

- 4 chouchoux

- 2dl de lait

- 2 dl de crème

- 2 oeufs

- 1 gousse d'ail épluchée

- 2 branches de thym

- 1 cube de bouillon de légumes déshydraté (j'en mets la moitié)

- 150 g de fromage râpé 

- muscade

- poivre 

 

Eplucher et émincer les chouchoux (au robot).

Disposer dans un plat à gratin.

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Mixer ensemble , le lait, la crème, les oeufs, le fromage, la gousse d'ail, la muscade, le cube de bouillon.

Ajouter les feuilles de thym et verser sur les chouchoux.

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100 1163

 

Recouvrir d'un papier allu et mettre à four chaud (225°) pendant 1 heure environ .

Eteindre le four, lever le papier allu et laisser le plat encore 30mn.



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