Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 14:36

J'ai tout de suite eu envie de faire cette recette lorsque je l'ai vue sur le site des délices d'Hélène link seulement les 200gr de beurre de la recette était rédhibitoire pour mon mari donc je l'ai adapté et je suis très contente de cet essai car c'est une recette que je vais refaire souvent. C'était trop bon!

P1000777.JPG

Ingrédients  (pour 5 personnes)

- 600 gr d'aubergines (2 pour moi)

- 2 gousses d'ail

- 1 branches de thym

- 4  tomates 

- 1/2 paquet de tranches de mozzarella (chez carrefour)

- 100 gr de parmesan râpé

- 1 bol de sauce tomate maison (ou un pot de sauce tomate au basilic)

- 50 g de pignons de pin

- 60 gr de flocons d'avoine

- 30 g de farine complète 

 - 1 c à soupe d'huile d'olive 

P1000762

 

Dans une sauteuse , faire revenir les aubergines coupées en dés et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajouter les tomates coupées en morceaux et le thym, puis laisser mijoter 15 minutes (vous pouvez rajouter un peu d'eau).

P1000765

Garnir un plat à gratin avec la compotée d'aubergines, recouvrir de mozzarella, puis de sauce tomate.

P1000769P1000770

Dans un plat,mélanger  le parmesan, les flocons d'avoine, la farine, l'huile d'olive et les pignons.

Répartir ce mélange sur le dessus du plat .

P1000774

Enfourner dans un four à 200° pendant 15 mn environ.

P1000775.JPG

 


Partager cet article

Repost 0
kathousedefoule.over-blog.com - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre