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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 07:44

C'est à lui que je pensais lorsque j'ai fait les "coeurs de plaisir", il était tout aussi délicieux, je préfère cette base mais on n'a pas toujours des biscuits roses ( même moi ! ) sous la main.

P1000760

Le coeur de goyavier est à préparer la veille (ou même avant) car il faut le congeler.

Ingrédients 

Le coeur de goyaviers (ou de framboises)

- 500 g de goyaviers 

- 50 g de sucre 

- 1 c à café d'agar agar 

Mixer les goyaviers, les faire cuire avec le sucre jusqu'au premier bouillon .

Passer à la centrifugeuse pour enlever les graines .

Remettre sur le feu avec l'agar-agar jusqu'au premier bouillon.

Verser dans  un moule de diamètre infèrieur recouvert de papier sulfurisé puis placer au congélateur 

Base aux biscuits roses
-200 g de poudre de biscuits rose de Reims
- 80 g de beurre 
P1000711
Faire fondre le beurre, mettre la poudre de biscuits roses dans un récipient et mélanger avec le beurre fondu.
P1000715
On obtient un gros sable, tasser au fond d'un moule (à entremet ou d'un cercle à patisserie) sur 1 cm d'épaisseur et faire cuire 10 mn dans un four à 200°.
P1000717

Entremet au chocolat blanc
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre 
- 200 g de chocolat blanc
- 600 g de crème 
 - 2,5 c à café d'agar agar

Faire bouillir 25 cl de crème avec l'agar agar.

Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre , y incorporer la crème bouillante.

Remettre sur le feu jusqu'à que le mélange nappe la cuillère. Incorporer le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il fonde complètement.

Laisser refroidir.

Monter la crème restante en chantilly et l'ajouter à la crème au chocolat blanc refroidie .

Verser une couche de crème sur la base , laisser prendre environ 15 mn au congélateur.
Déposer dessus le disque de coulis de goyavier puis recouvrir du restant de crème au chocolat blanc .
Laisser prendre au congélateur minimum 6 heures 

 P1000751.
Saupoudrer de poudre de biscuits roses
P1000757

 

MIAM !

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kathousedefoule.over-blog.com - dans Desserts aux goyaviers
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commentaires

Aurélie 26/05/2013 10:23

Ca y est! Recette testée et hautement approuvée! Elle est excellente et très facile à faire. Je n'ai eu que des compliments alors, merci beaucoup! Il me reste encore des goyaviers, et elle sera
refaite très vite, c'est certain.

Aurélie 21/05/2013 16:04

Bonjour,

C'est le retour des goyaviers et en cherchant quoi en faire à part de la confiture, je suis tombée sur votre blog et sur cette recette de l'entremet qui a l'air délicieux et je suis tentée de
l'essayer!
Je voulais savoir à quoi correspondent les 600g de crème mentionnés dans la liste des ingrédients: est-ce de la crème liquide (entière ou non?) ou fraîche? A quelle quantité cela correspond-il en
centilitres? Merci beaucoup!

kathousedefoule.over-blog.com/ 22/05/2013 06:01



Bonjour, 


Pour la crème aux goyaviers, j'utilise de la crème liquide entière en général je la prend stérilisée (on trouve des briques de 1 litre) , mais cela peut se faire avec de la crème fraiche liquide.


Il faut qu'elle soit entière sinon elle ne monte pas en chantilly.


600 g de crème cela fait à peu près 60 cl ou 6 dl.


Bonne dégustation , cette crème est divine.


Catherine


 



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