Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 14:51

Samedi j'ai fait des madeleines au cumin Apéritifs et il me restait de la Ricotta donc aujourd'hui je me suis lancée dans la confection de ce gâteau qui est très réussi.

P1030624.JPG

Ingrédients 

- 200 g de ricotta

- 160 g de chocolat 

- 2 c à soupe de lait 

- 4 oeufs

- 4 c à soupe de farine 

- 1/2 sachet de levure 

- 120 g de sucre 

Faire fondre le chocolat avec le lait dans le four à micro-onde.

Séparer les jaunes  des blancs .

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la ricotta.

Partager en 2 cette préparation.

Battre en neige les blancs.

Ajouter 2/3 des blancs dans la première préparation.

Dans la 2ème préparation, ajouter la farine, la levure, le chocolat fondu et le 1/3 des oeufs restant.

Beurrer un moule couronne silicone (TW) , verser la moitié de la préparation au chocolat, la préparation nature, puis la deuxième moitié de la préparation au chocolat.

P1030617

Mettre dans un four à 200° pendant 20 mn.

P1030619

Régalez-vous .

P1030630


Partager cet article

Repost 0
kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre