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22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 17:04

J'adore tout ce qui est acide, donc j'adore le tamarin.

Lors de mes vacances aux seyshelles, j'ai mangé une glace au tamarin qui m'a donnée l'inspiration pour celle-ci.

Personnellement, je crois que je mettrai moins de sucre la prochaine fois (250 g au lieu de 300 g), mais ainsi elle était très bien. Je validerai lorsque je ferai l'essai.

P1050736.JPG

Ingrédients:

- 300 ml d'eau 

- 300 g de sucre 

- 120 g de pâte de tamarin (avec grains car je n'avais que celle-là dans mon placard)

- 1 blanc d'oeuf

- 1 c à soupe de sucre glace

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et la pâte de tamarin.

Porter à ébullition en remuant pour que les grains se détachent bien de la pâte.

Retirer les grains et laisser refroidir.

Verser dans la sorbetière, battre le blanc d'oeuf en neige ferme, ajouter le sucre glace et ajouter dans la sorbetière.

On obtient une glace très ocntueuse.

Je reessaierai avec des graines de tamarin fraiches mais pour cela il faudra attendre septembre-octobre.

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kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Glaces et sorbets
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commentaires

pascal 19/09/2013 16:20

merci d'avance

pascal 19/09/2013 16:19

bonjour jaimerai savoir le gout de la glace tamarin (caramel ou citron ou autre dite moi ?

Raïkata 22/02/2016 10:45

Le goût est plutôt acidulé. Mais c'est extraordinairement bon :-)

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