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29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 19:20

Je vous l'avais dit que cette recette était trop bonne, alors bien sûr nous la déclinons selon nos envies.

En fait, j'avais 2 bananes un peu trop mûres aussi avec Enzo nous avons pensé que nous pourrions les incorporer au caramel.

Essai concluant , j'ai un peu modifié les proportions de sucre pour le reste s'est pareil.

Il faut se faire violence pour ne pas tout dévorer ....

P1040232

Ingrédients (pour 12 environ)

- 150 g de flocons d'avoine 

- 200 g de sucre 

- 2 bananes 

- 25 g de beurre 

- 125ml de crème liquide 

- 125 g de chocolat 

 

Porter à ébullition la crème, réserver.

Mettre le sucre dans une casserôle et faire chauffer sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Hors du feu ajouter le beurre puis la crème sans cesser de remuer .

Remettre sur le feu et incorporer les bananes écrasées puis au bout de 3 mn les flocons d'avoine .

Bien mélanger et couper le feu.

Dans des moules à muffins en silicone, déposer une bonne cuillère à coupe de ce mélange , laisser refroidir et mettre 15 mn au congélateur.

Faire fondre le chocolat et le répartir sur chaque bouchée.

P1040223

Laisser refroidir 6 heures minimum au frigo.(je ne sais pas pourquoi mais il faut les laisser plus longtemps au frigo sinon s'est un peu trop mou mais bon quand même)

Démoulez et régalez vous!

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