Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 06:33

Deux grosses aubergines dans mon frigo, beaucoup de poivrons et un peu la flemme, voici mon idée du soir pour un résultat délicieux 

Ingrédients 

- 2 grosses aubergines 

- 1 c à café d'origan

- 2 gousses d'ail 

- 10 ml d'huile d'olive 

- sel, poivre 

- 3 à 4 poivrons rouges

- du parmesan râpé 

- un bol de sauce tomate (maison)

- 6 plaques de lasagnes 

Faire griller les poivrons rouges, les envelopper dans du papier allu et attendre qu'ils refroidissent avant de les peler puis de les découper en lanières .

Faire cuire à la vapeur les aubergines pelées et découpées en cube, avec l'origan et les gousses d'ail.

Peler les gousses d'ail et mixer* le tout avec l'huile et un peu de sel .

*J'ai mixé, mais je pense qu'on peut simplement les écraser à la fourchette.

Dans un plat à lasagnes, recouvrir le fond de sauce tomate, poser 2 feuilles de lasagnes puis sur chaque feuille une c à soupe de sauce tomate , de la purée d'aubergines , des lanières de poivrons rouges et saupoudrer de parmesan râpé.

P1040331

 

P1040332

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des denrées (j'ai fait 3 couches ) et enfournez 25 mn à 200°. (15 mn couvert puis 10mn sans couvercle ou papier allu)

P1040333


Partager cet article

Repost 0
kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre