Il y a longtemps que je voulais faire une forêt noire mais avec des goyaviers, voici mon premier essai .
Essai réussi (JM s'est même resservi malgré toute la chantilly!...), mais je pense que je peux encore l'améliorer surtout la génoise qui en plus m'a donnée du fer à retordre à la confection (je pense qu'il y a trop de farine dans la recette)
Voici quand même la recette car c'était fort bon.
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 5 oeufs
- 200 g de farine
- 230 g de sucre
- 70 cl de crème fraiche
- 70 g de sucre glace
- 500 g de goyavier (environ)
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat, puis la farine . ( Moi, là c'était très compact, je pense qu'il faut mettre moins de farine 150 g peut-être)
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à lapréparation .
(Comme c'était très difficile, j'ai tout mis dans le kitchenaid et j'ai continué à battre doucement en incorporant petit à petit la préparation aux blancs d'oeufs )
Verser dans un moule à manqué et faire cuire 40 mn à 150 °.
Démouler, laisser refroidir et découper le gâteau en 3 disques.
Battre la crème en chantilly et y incorporer le sucre glace.
Sur chaque disque de gateau, recouvrir généreusement de chantilly puis déposer des goyaviers frais coupés en deux.
Terminer en déposant sur le gâteau des goyaviers entiers .
Puis des coppeaux de chocolat .
MIAM... Régalez-vous...