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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 07:00

Voici une adaptation de mon premier gâteau parce que j'aime bien la dacquoise et que j'avais envie d'y incorporer du chocolat au caramel.

J'ai donc changé la base et une des couches au chocolat, il était vraiment exquis.

P1000676

la dacquoise au cacao

- 150g blancs d'oeuf

- 50 g de sucre 

- 140 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)- J'ai mis moitié-moitié

- 120 g de sucre glace

- 10 g de cacao


Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer petit à petit le sucre.

Puis incorporer délicatement la poudre de noisette et le sucre glace et le cacao tamisés .

Mettre dans un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 30 mn dans un four à 180°

 

P1000283

 

 

Croustillant praliné:

- 200 g de chocolat au lait au praliné (Nestlé dessert)
- 85 g de crêpes dentelles (gavottes)
- 50 g de pralin en grains (vahiné)

 Faire fondre le chocolat, mélanger au pralin en grain. Ajouter les crêpes dentelles émiettées. Pendant que le mélange est encore chaud, verser ce praliné dans votre cercle sur votre biscuit.

P1000290

Ganache au chocolat noir 

- 2 dl de crème 

- 100g de chocolat noir corsé (Nestlé dessert)

Faire fondre le chocolat au bain marie .Battre la crème en chantilly et incorporer le chocolat .

Etaler  cette mousse sur la couche de croustillant praliné

Mettre au frais et attendre environ 30 mn avant de faire la couche suivante 

 

Ganache au chocolat au lait au caramel (Nestlé dessert)

- 2 dl de crème 

- 100 g de chocolat au lait  au caramel

 

Faire fondre le chocolat au bain marie .Battre la crème en chantilly et incorporer le chocolat .

Etaler  cette mousse sur la ganache chocolat noir

Mettre au frais et attendre environ 30 mn avant de faire la couche suivante 

P1000293

 

 

Ganache au chocolat blanc

- 2 dl de crème 

- 100 g de chocolat blanc  

 

Faire fondre le chocolat au bain marie .Battre la crème en chantilly et incorporer le chocolat .

Etaler  cette mousse sur la ganache chocolat au lait

P1000297


Mettre au frais et attendre au moins 4 heures avant dégustation .

P1000677



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