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25 mai 2013 6 25 /05 /mai /2013 20:43

Pour les 13 ans d'Enzo, je voulais faire un nouveau gâteau.

Comme c'est la saison des goyaviers, j'ai créé ce gâteau qui est divin...

Il est bien dommage qu'il n'y ait pas de goyaviers à Noël car sinon il aurait toute sa place  sur une table de réveillon.

Un gâteau parfait pour mon rayon de soleil...


P1050748

 

 

Ingrédients

- environ 1Kg de goyaviers

Ingrédients pour le sirop

  • 15 cl d’eau 
  • 50 g de sucre  

Porter à ébullition  l'eau et le sucre,  puis laisser refroidir.

 

Ingrédients pour la génoise

 

  • 4 oeufs
  • 125 g de farine 
  • 125 g de sucre 

 

 Battre les blancs en neige, incorporer petit à petit le sucre , puis très rapidement  les jaunes d’oeufs , la farine et la levure.

 

Verser dans un moule et mettre 10 mn (pas plus) dans un four à 200°

 

Démouler, découper, un rond corrspondant au moule puis découper des lanières de 1 cm environ

 

P1050137

 

Disposer les lanières au fond du moule, imbiber du sirop. Reserver le disque pour la fin.

P1050138

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat 

 

- 200 g de chocolat Nestlé dessert

- 125 g de beurre 

- 4 oeufs

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre, incorporer les jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige 

 

 

Ingrédient pour la ganache 

 

- 200 g de chocolat Nestlé dessert

- 1 dl de crème fraiche 

- 20 g de beurre

 

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat râpé et le beurre coupé en petits morceaux.

 

Laisser refroidir puis fouettez la ganache au batteur électrique.

Démouler la demi-boule et napper de ganache.

 

Montage

 

1/Verser environ un tiers de la mousse au chocolat dans le moule.

Ajouter quelques goyaviers dans la mousse .


P1050743

 

Recouvrir de bandes de génoise, imbiber de sirop et déposer des demi-goyaviers dessus.


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P1050745

Verser la mousse au chocolat restante.

P1050147-copie-1

 

Recouvrir du disque de génoise et l'imbiber de sirop.

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Mettre au frigo

 

2/Sortir le moule du frigo, démouler délicatement puis recouvrir la boule de ganache.

 

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P1050746

 

Couper les goyaviers en deux et recouvrir la boule entièrement.

 

Remettre au frais quelques heures .

 

Bonne dégustation, vraiment très très bon, une alliance parfaite entre les 2 saveurs.

Un gâteau très frais, trop bon ...

 

P1050773

 

P1050771

 

MIAM !.............

 

 

 


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kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Desserts aux goyaviers
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commentaires

Nahida 10/06/2013 20:18

Trop bien fait , j'adore !!
D'ailleur j'organise un concours sur mon blog , avec de magnifiques lots à la clef ,donc n'hésitez pas à venir y participer ;)

http://www.delicesdenini.blogspot.fr

à bientôt!

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