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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 15:39

Je me suis très récemment acheté un moule à minis cannelés (il était violet!) donc je me suis lancée dans la confection de cannelés au chocolat.

Ils ont eu un franc succés car 10 mn après les avoir sortis il en manquait plus de la moitié et je ne les avais pas encore démoulés ! ....

P1030713

Il en restait bien peu sur les 30 quand j'ai sorti mon appareil photo....

 

INGREDIENTS 

(pour 1 plaque à mini cannelés soit environ 30 petits gâteaux)

200 ml de lait
35 g de beurre
35 g de chocolat noir à 70% de cacao
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
150 g de sucre en poudre 
2 ml de vanille liquide 
60 g de farine 
1/2 c à café de sel 
10 g de cacao en poudre (



 
PREPARATION

Dans un récipient allant au micro onde, verser le lait, le beurre, le chocolat coupé en petits morceaux puis faire fondre au micro onde 1 min 30 à 750 watts.
Laisser tiédir et mélanger au fouet.
Dans un pichet avec bec verseur, faire blanchir l'oeuf, le jaune , la vanille et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter le mélange précédent et bien mélanger.
Ajouter la farine, le sel, le cacao et bien mélanger. Laisser reposer 1 nuit 
Mélanger la pâte sans la battre et répartir dans 2 moules à mini cannelés en silicone (j'ai fait 2 fournées car je n'ai qu'un seul moule) cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

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