Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 07:03

Hier au beau milieu de la confection du gâteau d'anniversaire d'Amaury (16 ans), j'ai réalisé qu'il me fallait de la nougatine (C'est ma spécialité de survoler les recettes et de ne pas tout lire).

Je me suis donc lancée dans la confection de nougatine car par chance, j'avais des amandes effilées dans mes placards.

Ingrédients 

- 125 g amandes effifées

- 275 g de sucre 

- 1 c à soupe de jus de citron

 

 

Mettre les amandes à griller .

P1000032-copie-1

Dans une petite casserole mettre le sucre et la c à soupe de jus de citron et faire fondre jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.

P1000033

Ajouter les amandes grillées , mélanger vivement et étaler sur une feuille de papier sulfurisée légèrement huilée .

P1000035

A cette étape en général je me brûle (c'est le même procédé que pour le pralin que je fais souvent).

Laisser refroidir et découper (casser) à votre guise .

C'est délicieux!


Partager cet article

Repost 0

commentaires

elisabeth 10/02/2011 19:13


Pour le caramel, en général, je remplace le citron par du sirop de glucose.

Est-ce que tu as des feuilles silpat?
Ce sont des feuilles en silicone. Elles sont très pratiques.


kathousedefoule.over-blog.com 12/02/2011 12:25



En fait , j'ai fait l'inverse, je n'avais pas de sirop de glucose alors je l'ai remplacé par du citron



Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre