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27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 10:22

Mon levain s'appelle "Bêtamèche", je l'ai baptisé avec Enzo qui trouve qu'il pue!....

Il n'en reste pas moins que j'adore le petit goût subtil du pain au levain  alors régulièrement j'en fais un.

Au début, je ne mettais que de la farine blanche , mais il paraît qu'il ne faut pas manger du pain blanc (encore un truc à supprimer...) et puis j'adore les pains avec des petites graines.

J'utilise la machine à pain pour le pétrissage et la première levée.

P1010927

Ingrédients

- 250 g de farine boulangère à pain multi-céréales 

- 60 g de farine complère (150)

- 200 g de farine blanche 

- 2  c à soupe de graines (lin, tournesol , courge)

- 275 g d'eau

- 150 g de levain 

- 1 c à café de sel 

 

Le matin(ou la veille au soir), mettre tous les ingrédients dans la machine à pain sur le programme pâte et laisser poser encore 4H ou plus .

Le midi (ou le matin) , sortir la pâte de la machine et la dégazer .(Je plie , je tourne 8 fois). 

Déposer la pâte dans un moule à cake et laisser gongler environ 4 heures à l'abri des courants d'air sous un torchon .

Préchauffer le four à 250°, mettre le pain 15 mn à cette température .

Baisser le four à 220° , envoyer un verre d'eau dans le four pour le coup de buée et laisser cuire encore 25 mn.

P1010926

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