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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 06:58

Après plusieurs réalisations, voici mon dernier essai, le pain est parfait, la cuisson parfaite bref ... je suis très contente de moi .

P1040384.JPG

 

Ingrédients

- 250 g de farine boulangère multicéréales (bio chez carrefour) 

- 100 g de farine complète (150)

- 200 g de farine 

- 1 c à café de sel

- 1/2 c à café de bicarbonate 

- 1/2 c à café de levure de boulangerie (facultatif, mais ça me rassure)

- 2 à 3 c à soupe de graines diverses (tournesol, lin, courge...-

- 150 g de levain 

- 275ml d'eau 

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain sur le programme pâte.

A la fin du programme laisser la pâte dans la machine et laisser lever 4 heures environ.

A défaut de machine à pain, pétrir environ 1/2 heure (au robot Kitchenaid pour moi) et laisser poser 4 heures (ou plus) sous un torchon.

Dégazer la pâte, former une boule, y faire quelques grignes et déposer dans une cocotte en fonte recouverte de papier sulfurisé.

Mettre dans un four froid à 250° pendant une heure .

Et voilà le travail !

P1040385.JPG

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