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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 04:27

Elle est tellement facile à faire que je la décline en version salée ou sucrée, selon mes envies j'y incorpore des épices (épices à pâtes de chez MARYepices.com, épices à tandoory, herbes de provences , thym etc.) et en version sucrée 1 c à souspe de sucre et des épices à pain d'épices ; ou de la cannelle.

Ingrédients 

- 1 jaune d'oeuf

- 3 demi-coquilles d'eau

- 3 demi-coquille d'huile neutre (ou huile d'olive pour tarte provençale)

- 1 sachet de levure chimique 

- 200 à 250 g de farine (ça dépend de la taille de la coquille d'oeuf)

 

Battre le jaune d'oeuf avec l'eau, l'huile et la levure .

P1000173

Incorporer 200g de farine et malaxer (à la main) , ajouter, si besoin est, petit à petit de la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple qui ne colle pas .

Etaler dans votre moule , mettre au frais au moins 30 mn puis la  mettre à blanchir 5 mn dans un four à 225° avant de la garnir .

P1000179


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