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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 13:58

Un de mes plats favoris issus du livre "Saveurs métissées" d'Aymeric Pataud

Plat encore meilleur s'il est réalisé la veille.

Ingrédients  (pour 6)

- 1Kg 200 d'échine de pors

- 75 cl de vin blanc sec

- 3 pincées de cardamone moulue

- 1 bâton de réglisse

- 1,5 cuillère à café de cannelle  

- 1,5 cuillère à café de gngembre en poudre 

- 1 cuillère à café de curcuma 

- 3 étoiles de badiane

- 1,5 cuillère à soupe de cognac (j'ai mis de l'armagnac)

- 8 figues séchées

- 1 poignée de raisins secs

- 3 mangues José ou 5 pêches

- 4 cuillère à soupe d' huile d'olive

- 3 cuillère à soupe de crème fraîche (j'ai pas mis, j'ai oublié )    

  100 1082 

 

 

Mélanger le curcuma, la cardamone, la cannelle, la badianne et le gingembre .

Chauffer l'huile, faites revenir les épices et le porc en morceaux et laissez colorer 5 mn.

Ajouter le vin blanc et le bâton de réglisse.

Couvrez et laissez mijoter 2 heures.

100 1084

5mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les mangues épluchées et coupées en morceaux, les figues coupées en lanières et les raisins secs.

Au moment de servir , ajouter le cognac et la crème fraîche , laissez bouillir quelques instants et servez aussitôt .

100 1085




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