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31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 09:26

Une recette que je tiens de Cristian Antou, grande figure de la cuisine réunionnaise qui nous a malheureusement quitté il y a peu.

Ce plat mêle différentes saveurs: le sucré et l'acide.

 

P1050774.JPG


Ingrédients (pour 6)

- 6 escalopes de poulet 

- 1 ananas

- 1 concombre

- 1 poivron 

- oignons verts effeuillés

- 1 carotte découpée en batonnet (facultatif)

On peut y ajouter d'autres légumes chouchou, pâtisson...

- 1 c à café de poivre du sichuan

- 2 c à soupe d'huile


Pour la sauce:

- 1 dl de vinaigre blanc ou jus de citron

- 1 dl de sucre ou de miel (miel aux baies roses pour moi)

- 1 dl de sauce soja 

- 1 dl de "sauce prune " (condiment chinois)

- 2 c à café de fécule de manioc dans 1 dl d'eau froide 

 

Couper les fruits et les légumes de la même manière (en batonnet ).

Couper les escalopes en petits morceaux

Faire la sauce, mélanger les ingrédients.

Faire chauffer un wok à feu vif, ajouter l'huile puis le poulet.

Ne pas remuer pendant 15 secondes puis mélanger.

Ajoutez les poivrons, le concombre et les oignons verts effeuillés .

Tournez 30 s pour réchauffer les légumes;

Ajoutez l'ananas.

Ajoutez la marinade .

Eteindre.

Mettre le poivre sichuan à la fin


 

 



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