750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 07:45

Il y avait longtemps que je voulais faire des raviolis. Comme en ce moment j'ai du temps, j'en ai profité.

C'était très bon, mais je dois reconnaître qu'il faut avoir du temps.

P1050536.JPG

 

Ingrédients: (pour 4)

Pour la pâte à raviolis:

- 220 g de farine 

- 2 oeufs

- 5 ml d'eau 

- 2 ml de sel

Mettre dans le robot, faire tourner la pâte ne doit pas être collante.

Au besoin, rajouter de la farine.

Etaler la pâte et la passer dans les rouleaux pour qu'elle soit bien fine sur la position 5

P1050533

 

Pour la farce:

- 250 g de pleurotes 

- 200 g d'épinards

- 125 g de ricotta

- 1 oignons

- 2 gousses d'ail 

- 1/2  tablette de bouillon de légumes


Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile (ou de beurre), ajouter les pleurotes puis les épinards et la demi-tablette de bouillon.

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau contenue dans les légumes soit évaporée.

Ajouter la ricotta, bien mélanger, laisser refroidir et mixer le tout .

P1050532


Confectionner les raviolis.

P1050535

 

P1050534

 

Faire cuire 8 mn environ.

P1050538

 

Partager cet article
Repost0

commentaires