Il y avait longtemps que je voulais faire des raviolis. Comme en ce moment j'ai du temps, j'en ai profité.
C'était très bon, mais je dois reconnaître qu'il faut avoir du temps.
Ingrédients: (pour 4)
Pour la pâte à raviolis:
- 220 g de farine
- 2 oeufs
- 5 ml d'eau
- 2 ml de sel
Mettre dans le robot, faire tourner la pâte ne doit pas être collante.
Au besoin, rajouter de la farine.
Etaler la pâte et la passer dans les rouleaux pour qu'elle soit bien fine sur la position 5
Pour la farce:
- 250 g de pleurotes
- 200 g d'épinards
- 125 g de ricotta
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 tablette de bouillon de légumes
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile (ou de beurre), ajouter les pleurotes puis les épinards et la demi-tablette de bouillon.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau contenue dans les légumes soit évaporée.
Ajouter la ricotta, bien mélanger, laisser refroidir et mixer le tout .
Confectionner les raviolis.
Faire cuire 8 mn environ.