Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 06:32

Une manière plus "consistante"et délicieuse de faire manger des courgettes.

100 1067

Ingrédients  (pour 6)

- 6 petite courgettes

- 3 échalottes

- 375 g de riz arborio

- 2 cubes de bouillon de volaille (je n'en mets qu'1... attention au sel !)

- 15 cl de vin blanc

- 1 dl de crème 

- 100 g de parmesan rapé

- huile d'olive 

- basilic (facultatif)

 

Faire revenir les échalottes et les cougettes dans un peu d'huile d'olive.

Quand elles sont bien dorées, ajouter le riz , le faire revenir quelques instants puis mouiller avec 1 litre d'eau et les 2 cubes de bouillon.

Ajouter le vin blanc et faire cuire environ 15 mn .

A la fin de la cuisson, ajouter la crème puis le parmesan.

Parsemer de basilic.

Partager cet article

Repost 0
kathousedefoule.over-blog.com - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

elisabeth 10/02/2011 19:07


Bonsoir Kathou,

j'ai essayé de faire un risotto une fois et le résultat n'était pas concluant.

Depuis, je n'ai pas réessayé.
Le tien a l'air très bon! Dommage qu'on n'ait que les photos et pas l'odeur!

Est-ce qu'on trouve du riz pour risotto à la Réunion?

Je t'embrasse.
A bientôt


kathousedefoule.over-blog.com 12/02/2011 12:27



Oui chez leader price il y en a, c'est comme ça que m'est venue l'idée de faire un risotto



Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre