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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 06:56

Simplissime et délicieux. Enzo m'a même demandée pourquoi je ne le faisait pas plus souvent.

Je suis brave cela fait déjà 2 fois que je le fais.

 

Ingrédients

- 1 échine de porc de 2kg désossée et ficelée

- 1 oignon

- 1 carotte

- 2 échalottes

- 1 bouquet garni

- 1 c à soupe de cognac

- 1 bouteille de vin rouge corsé (sidi brahim ou vin rouge de cilaos)

- 6 cuillères à soupe de gelée de groseille

- 15 baies de genièvre 

- 2 c à soupe d'huile

- 1 c à café de poivre en grains

 

La veille

Mettre la viande dans un plat creux avec l'oignon, les échalottes et la carottes pelés et coupés en rondelles.

Ajouter les baies de genièvre, le poivre en grains, le bouquet garni.

Arroser avec le ve cognac et le vin rouge .

Couvrer et laisser mariner 18h en retournant la viande.


Cuisson

Mettre la viande dans une cocotte en fonte avec 2 cuillerée d'huile.

Faire colorer longuement sur toutes ses faces.

Filter la marinade et la verser sur le rôti.

Faire cuire 1h 30 en retournant la viande toutes les 20 MN (environ)

 

Finition

Retirer la viande, et ajouter la gelée de groseille et éventuellement 1 c à soupe de maïzéna pour épaissir la sauce .

Servir avec de la polenta, des patates douces ou tout autre chose.

 

Trés trés bon,tellement bon que ça fait 2 fois qu'on en oublie de photographier....


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