J'adore les poulpes mais je suis souvent déçue par les salades proposées dans les restaurants (souvent trop acide).
Celle-ci était parfaite .
Ingrédients (pour 5 ou 6)
- 4 poulpes
- 2 gousses d’ail
- 1 jus de citron
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 2 poivrons rouges
1 tomates
- sel, poivre
Mettre les poulpes 12 heure au congélateur (pour les attendrir).
Après les avoir décongeler, les nettoyer en levant le petit bec et les poches d’encre.
Faire bouillir 30 mn dans une eau additionnée d’un peu de vinaigre blanc.
Egoutter et couper en petits bouts
Piler l’ail, ajouter l’huile et le jus de citron et verser sur les morceau de poulpes .
Peler la tomate, la découper en petits dés et l’incorporer au poulpe.
Faire griller les poivrons, les peler , les découper et les ajouter à la salade.