Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 10:50

Les vacances sont finies (hélas!...)

J'ai assumé , le rentrée, la nuit blanche dans l'avion, le décalage horaire et une classe de petits-moyens , je peux revenir sur mon blog.

Voilà une recette que j'ai faite avant les vacances et qui est vraiment délicieuse.

D'ailleur, je l'ai faite deux fois à une semaine d'intervalle...

Ingrédients:

-750 g de tomates

- 100 g de jambon

- 100 g de crème fraîche

- 50 g de gruyère râpé

- 5 à 6 poivrons rouges et jaunes (ou seulement rouges)

- 5 oeufs

- thym, persil, laurier

- 2 c à soupe d'huile d'oilive

 

Peler et couper les tomates en gros dès et les faire cuire 15 mn dans 2 c à soupe d'huile d'olive.

Faire griller les poivrons, les découper en lanières, en réserver quelques unes (un bon tiers) ajouter aux tomates .

P1040131

Ajouter le jambon mixé, les herbes et continuer la cuisson jusqu'à l'obtention d'une bouillie. Ajouter une c à café de sel .(facultatif, moi je n'en mets pas...)

Dans un saladier: battre ensemble les oeufs, la crème , le fromage et mélanger à la purée de légumes.

P1040132

Tapisser le fond d'un moule à cake de papier sulfurisé, mettre une couche de purée de légumes, une couche de lanières de poivrons etc....

P1040133

 

Faire cuire au bain marie à 200° une bonne heure .

P1040134

Servir froid avec une salade.



Partager cet article

Repost 0
kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • Le blog de kathousedefoule.over-blog.com
  • : Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
  • Contact

Profil

  • kathousedefoule.over-blog.com/
  • carpe diem
  • carpe diem

Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Texte Libre