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16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 08:37

Il y  avait un moment que je voulais faire cette recette , l'occasion ne s'était pas présentée , comme d'habitude j'ai adapté à partir du Tiramisu revisité aux framboises  mais j'ai apporté des amélioriations pour imbiber le biscuit.

Il était trop bon, à faire et à refaire mais c'est la fin de la saison (snif...)

 

La génoise   (hyper rapide)

- 4 oeufs

- 125 g de farine

- 125 g de sucre

- 1 sachet de levure  

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, sans cesser de battre, ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs et enfin la farine mélangée avec la levure.

Faire cuire 25 mn dans un four à 200°.

Le sirop 

-10 cl d'eau 

- 5 cl de rhum arrangé aux goyaviers 

- 25 g de sucre 

Porter le tout à  ébullition

La crème  

- 4 oeufs 

4 c à soupe de sucre en poudre 

- 250 g de mascarpone 

- 150 g de crème liquide 

- 2 barquettes de goyaviers

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter alors le mascarpone et la crème. Battre à nouveau.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les au mélange délicatement.

 

Montage 

Couper la génoise en deux ou trois  (dans l'épaisseur) de manière à avoir 2 disques. ( Je n'ai pas utilisé le 3ème, on l'a tartiné de nutella et on l'a mangé)

Dans un plat, mettre  le premier disque.

Inbiber le gâteau de la moitié du sirop 

Déposer dessus la moitié des goyaviers coupés en deux (et pédoncule oté)  face contre le gâteau.

P1010833.JPGP1010834.JPG

Puis recouvrir de la moitié de la crème.

P1010177
Et renouveler l'opération:
le disque de génoise, le sirop , les goyaviers et la crème .

J'ai oublié de prendre des photos ....

Mettre plusieurs heures au frigo
Pour finir , saupoudrer de sucre rose ou de biscuits rose de reims réduits en poudre .
Et MIAM , vraiment trop, trop bon....

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kathousedefoule.over-blog.com/ - dans Desserts aux goyaviers
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commentaires

linda 16/08/2011 21:13


Je confirme un super regal!!! Merci encore pour le dessert et tout le reste :)
Plein de bisous!


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